Международный день повара

20 октября 2017 года в колледже прошли мероприятия, посвященные Международному дню повара. На утренней линейке студенты по профессии «Повар, кондитер» рассказали об истории праздника, поздравили будущих поваров с профессиональным праздником.

Мастер производственного обучения Куликова Людмила Витальевна провела открытый урок по теме «Блюда из мяса и мяса из пернатой птицы», на котором обучающиеся группы №247/248 по профессии «Повар, кондитер» продемонстрировали свои знания по технологии приготовления данных блюд, проявили творческий подход в оформлении.

Также обучающиеся этой группы (Шаламберидзе Николай, Клемешова Дарья) испекли оладьи, которыми угощали всех посетителей столовой.

В этот же день в группе будущих поваров 1 курса преподавателем спецдисциплин Кузнецовой Е.В. было проведено внеклассное мероприятие «Истоки кулинарии». Студенты узнали историю кулинарии как науки, происхождение пословицы «Поварское дело – не ремесло, а искусство», узнали о таких высоких технологиях в кулинарии как повара-роботы. Также была проведена викторина на знание таких блюд как «гаспачо», «Панна Котта», «Тирамису».

В этот день студенты получили массу положительных эмоций и знаний о будущей профессии.