Ежегодно 20 октября профессиональный праздник отмечают шеф-повара, сушефы, кондитеры и все те, кто выбрал в качестве своей деятельности кулинарию.
- Подробности
- Категория: Новости
- Опубликовано 23.10.2023 14:40
- Автор: Super User
- Просмотров: 132
Ежегодно 20 октября профессиональный праздник отмечают шеф-повара, сушефы, кондитеры и все те, кто выбрал в качестве своей деятельности кулинарию.
Сегодня в колледже рамках профессионально-ориентирующего направления воспитательной работы обучающиеся групп по профессии «Повар, кондитер» приняли участие в мероприятии под названием «Быть поваром – это искусство!», организованном классными руководителями этих групп Рубцовой Мариной Владимировной и Семеновой Мариной Олеговной.
Обучающиеся совершили экскурс в историю появления праздника «Международный день повара»; узнали о развитии поварского дела и кто такие кухари; выяснили какими качествами должен обладать повар-профессионал; познакомились с хронологией появления некоторых блюд; проявили свою эрудицию и смекалку в конкурсах; узнали секреты количества складок на колпаке шеф-повара и как, благодаря языку сходства, даже без особых знаний в области медицины или диетологии, понять для какого органа полезен тот или иной продукт; сформулировали «плюсы» профессии повара и многое-многое другое!
На мероприятии присутствовала директор колледжа Мусатова Галина Александровна. В своем обращении к обучающимся, Галина Александровна подчеркнула, что профессия повара востребована во все времена, а обучение и практические занятия в лабораториях колледжа с современным оборудованием дают возможность стать профессионалами поварского дела!
Фотозона в столовой колледжа стала ярким дополнением к поздравлениям работников кухни и мастеров производственного обучения по профессии «Повар, кондитер».
#НавигаторыСПО
#Росдетцентр
#ДеньповараНД